Como parar de comer açúcar?

Você tem ideia de como parar de comer açúcar faz diferença para o seu organismo?

Ele pode roubar sua energia, provoca resistência à insulina, aumenta o risco de diabetes, acelera o envelhecimento das células e contribui (muito) para o ganho de peso.

Como parar de comer açúcar?

Sim, nós sabemos: a vontade de comer açúcar às vezes é incontrolável.

De duas, uma: 1) essa é uma resposta emocional do seu corpo (em busca de uma dose rápida de prazer), ou 2) esse é o ciclo vicioso do açúcar no sangue.

Comer alimentos ricos em açúcar gera picos e quedas de insulina e, a cada queda, sentimos vontade de comer mais.

Só que depois de aprender como parar de comer açúcar, pouco a pouco seu corpo vai funcionar numa outra lógica:

  • Você sente menos fome
  • Diminui as chances de desenvolver doenças
  • Menos gordura no corpo
  • Acelera seu metabolismo
  • Sua pele fica mais jovem e saudável

Mas se você, assim como a maioria das pessoas, não sabe como parar de comer açúcar, a indústria de alimentos juntamente com o Ministério da Saúde vai te ajudar.

Eles assinaram um acordo no fim de 2018 para reduzir em até 144 MIL TONELADAS (!) o consumo de açúcar até 2022 (e se isso parece longe, pensa que a indústria de alimentos é tipo, gigante).

Isso representa, por exemplo, uma redução de até 62,4% do açúcar presente hoje em biscoitos (ou bolachas, vai saber).

Maçã ou donut?

E a meta é reduzir o teor de açúcar em cinco categorias de produtos industrializados:

  1. Bebidas adoçadas
  2. Biscoitos
  3. Achocolatados em pó
  4. Bolos e misturas para bolos
  5. Produtos lácteos

A verdade é que o brasileiro consome, em média, 80 gramas de açúcar por dia, o que é 50% acima do recomendado pela OMS (Organização Mundial de Saúde). Tem noção de que isso dá mais ou menos 8 colheres de sopa cheias de açúcar por dia? Então imagina você mergulhando a colher no açucareiro e enfiando na boca. Oito vezes!

O monitoramento da redução de açúcar dos alimentos vai ser feito a cada dois anos pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). E a primeira análise acontece no final de 2020.

Já é alguma coisa, né? Só não vale achar que tá tudo uma maravilha. Ainda tem muito açúcar para você cortar da sua vida.

Duvida? Então clica aqui para baixar a lista dos açúcares mais utilizados pela indústria de alimentos (e que ficam mascarados nos rótulos, mesmo de produtos que se dizem “sem açúcar”).

Assinatura Desinchá

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