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Pasta de amendoim: como escolher a opção perfeita

Pasta de amendoim é aquela comidinha versátil, que vai super bem com frutas, em shakes, em panquecas, sanduíches, pura e em diversas receitas. Ela é vegana, sem glúten, sem lactose. Ou seja: sem defeitos. Só que muita gente ainda tem dúvida sobre como escolher a melhor opção. É o seu caso? 

Se sim, esse texto foi escrito PRA VOCÊ. 

pasta de amendoim


PASTA DE AMENDOIM: COMO ESCOLHER 

Pra começo de conversa, no mundo ideal, a pasta de amendoim é integral e tem UM ingrediente (adivinha qual??) Acontece que nem todo mundo gooosta da pasta de amendoim sem mais nada além do amendoim. Por isso, dê preferência a opções que tenham até 2 ingredientes: amendoim e sal ou algum adoçante natural como xilitol. 

Existem outras opções ainda que adicionam outras coisas em busca de mais sabor. Desde que esses sejam ingredientes naturais de alta qualidade (como canela, cacau, açaí, gengibre…), tudo bem. Por isso é sempre importante olhar bem a lista de ingredientes e também a tabela nutricional. 

Vale até comparar as opções disponíveis no mercado ou empório onde você for. 

Se encontrar algum ingrediente impronunciável ou que você não reconhece de cara, desconfie!  

Sobre a lista de ingredientes você já sabe… 

Agora sobre a ficha nutricional: ela não deve ser muito diferente das informações abaixo (para 15g). 

Carboidratos: 2,5g 

Proteínas: 3g 

Gorduras totais: 8g 

Gorduras saturadas: 1,2g 

Fibra alimentar: 1,2g 

 

QUER PREPARAR SUA PRÓPRIA PASTA DE AMENDOIM? 

Essa também é uma opção, viu? Por levar pouquíssimos ingredientes, é super simples (e ainda mais saudável) preparar uma pasta de amendoim caseira deliciosa.  

Além de sair mais em conta, e você pode fazer uma pasta com uma qualidade superior à maiora das opções no mercado.

Você só vai precisar: 

  • Um processador de alimentos 
  • Amendoim (de preferência cru e já descascado) 

Assim você pula o processo de descascar, que pode ser mais trabalhoso. Só não vale pegar aqueles amendoins cheios de óleo vegetal, ok? 

Como preparar: 

  1. Torre o amendoim de leve 
  1. Bata no processador até chegar na consistência de pasta 
  1. Você também pode adicionar cacau, canela, algum adoçante natural ou outro ingrediente saudável pra dar um gostinho a mais (Uma dica é misturar os temperinhos depois de bater o amendoim. Assim você pode variar e criar vários sabores, hmm) 

E depois disso é só se deliciar! Por aqui, a gente AMA banana com amendoim (um clássico!), colocar um pouquinho na vitamina ou no pão com geleia. 

Quer algumas dicas de receitinhas pra harmonizar? 

 E aí, agora que você já sabe como escolher (ou fazer) a opção perfeita de pasta de amendoim, como vai comer essa delícia?

A boa notícia é qualquer uma dessas receitinhas fica uma delícia acompanhada adivinha de quem…

Desinchá sabores

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