Hambúrguer vegano de lentilha

AveiaazeiteCebolinhaCenouraChiaLentilhaLouro em póPáprica defumadaSalsinhaComidasVegano
50min de preparo
2 uni

Vamos preparar um delicioso hambúrguer vegano de lentilha? 😋

Imagem de destaque

Ingredientes

  • 2 xíc. (chá) de lentilha cozida
  • 2 col (sopa) de azeite
  • 1/2 xíc. (chá) de cebola picadinha
  • 1 col (café) de louro em pó
  • 1 col (café) de páprica defumada
  • 1 col (café) de sal
  • 1/2 xíc. (chá) de cenoura ralada
  • 1 xíc. (chá) de salsinha picada
  • 2 col (sopa) de chia (pode usar a linhaça , precisa hidratar também)
  • 2 col (sopa) de água
  • 1/2 xíc. (chá) de aveia em flocos finos (pode usar farinha de aveia)
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Misture a chia com a água para hidratar e reserve Triture a lentilha
  • No mix, coloque a lentilha triturada, azeite, cebola, louro, páprica, sal, cenoura, salsinha e a chia hidratada
  • Coloque a aveia e mexa com a colher
  • Unte uma forma com azeite
  • Faça bolinhas de hambúrguer e leve ao forno por 20min (10min virado de um lado, 10min virado de outro).

Equipe Desinchá

Comente aqui

avatar