Lasanha Low Carb de Berinjela com Abobrinha

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40 min de preparo
5 porções

Izabela Dolabela, nossa desinchef, vai trazer por aqui deliciosas e saudáveis receitas da cozinha low carb.

No menu de hoje: lasanha de berinjela com abobrinha com molho de tomate caseiro e pra acompanhar, um pesto de manjerição. Quem já está com água na boca?

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Ingredientes

  • 01 abobrinha em fatias finas
  • 01 berinjela em fatias finas
  • 01 maço de manjericão fresco
  • 02 latas de tomate pelado italiano
  • 01 alho poro
  • 01 cebola
  • 01 xícara de azeite extra virgem
  • 02 dentes de alho
  • 300 g de muçarela de búfala
  • 150 gr de Nozes
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Refogue a cebola e o alho poro no o azeite, corte os tomates e os coloque na panela e deixe apurar em fogo médio ate que atinja a textura de molho.
  • Acerte o sal e pimenta e reserve.
  • Bata no pilão (ou triturador se preferir) o manjericão, as nozes, os dentes de alho e o azeite, até atingir a consistência cremosa de um milho pesto.
  • Acerte o sal e pimenta e reserve.
  • Monte 1 camada de molho de tomate, 1 de abobrinha, 1 de molho de tomate, 1 de berinjela, 1 de molho pesto e 1 de muçarela e vá alternando, sempre finalizando com a muçarela.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180° ate gratinar.

Izabela Dolabela

Izabela se formou em direito e gastronomia e acabou optando pela cozinha como profissão. Fez pós graduação em gastronomia funcional, onde demonstrou um talento próprio para a cozinha fusion, que por meio do intercâmbio de ingredientes, experiências multiculturais e mistura de técnicas, leva pratos saudáveis e de paladares incríveis para quem experimenta. Sempre prezando por ingredientes frescos, de altíssima qualidade e apresentação impecável dos seus pratos para atingir a excelência. Em 2016, participou do MasterChef Profissionais.

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