Pudim de Chia com Desinchá
Poucas receitas são tão práticas e nutritivas quanto o pudim de chia com Desinchá.
Começando pela praticidade: você pode fazer o preparo da base para o seu pudim de chia em 1 minuto e deixar ela na geladeira para o dia seguinte. E ai, no dia seguinte, você faz a parte da montagem (porque afinal também comemos com os olhos) e finalização para adicionar sabores e texturas.
E sobre as propriedades nutricionais, a chia é considerada um super alimento por possuir proteína, ômega 3, antioxidantes e fibras. Além disso, a receitinha do Rodrigo e Beta é turbinada com leite de coco e frutas.
Vamos a receita?
Ingredientes
- 200 mL de leite de coco
- 4 c.s. de semente de chia
- 2 c.s. de mel ou melado
- 50 mL de água quente
- 1 sachê de Desinchá
- frutas para finalizar
Modo de Preparo
- Coloque o sachê de Desinchá na água quente e espere esfriar.
- Coloque a semente de chia em um pote, cubra com leite de coco, mel e mexa e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas (ode deixar da noite para o dia).
- Quando a mistura da chia estiver bem cremosa, misture o chá até ficar homogêneo.
- Monte a receita em um outro pote, intercalando a mistura da chia com frutas, como nas fotos.
E o curso Confetaria Fit da Desinchá Academy tem várias outras receitas de docinhos para você. 😋
Quem disse que é preciso abdicar dos doces para ser saudável? A chef de cozinha funcional Izabela Dolabela vai te ensinar a preparar sobremesas deliciosas que não vão pesar na sua alimentação.