Torta pavĂȘ 🍰

Chocolate amargoCreme de leiteSobremesas
40 minutos de preparo
6 porçÔes

Essa Ă© a receita com a qual os tios a-do-ram fazer piada. “É pavĂȘ ou pacumĂȘ?” E claro que ela nĂŁo podia ficar de fora! SĂł que ao invĂ©s da base de biscoito, vamos preparar um cookie gigante de amendoim, o que deixa esse pavĂȘ mais parecido com uma torta, na verdade, mas nĂŁo querĂ­amos perder a piada… EntĂŁo vamos chamar a sobremesa de TORTA PAVÊ, combinado?

Tempo de preparo: 30 minutos + 8 minutos de forno
Rendimento: 6 porçÔes

Imagem de destaque

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xĂ­cara de farinha de amendoim
  • (ou de amĂȘndoas)
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • 1/2 colher de chĂĄ de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de Ăłleo de
  • coco derretido
  • 1/4 xĂ­cara de leite de amĂȘndoas

Para a parte de chocolate:

  • 3 ovos grandes
  • 2/3 xĂ­caras de de adoçante (stevia, xilitol…)
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 100g de chocolate 70% cacau (ou mais) derretido
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Para a parte branca:

  • 200g de creme de leite fresco
  • 2 a 3 colheres de sopa de adoçante

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ÂșC.
  2. Para preparar a crosta crocante (nosso cookie!), misture os ingredientes secos numa bacia.
  3. VĂĄ adicionando os ingredientes Ășmidos (o ovo, o Ăłleo de coco derretido e o leite de amĂȘndoas) e misture bem. O resultado vai ser uma massa densa.
  4. Espalhe a massa numa assadeira, pressionando o fundo e as laterais. VocĂȘ pode dar algumas “garfadas” (como se estivesse fechando um pastel) na superfĂ­cie da massa. Isso vai evitar a formação de bolhas e relevos indesejados.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 8 minutos. O resultado deve ser um cookie marrom dourado.
  6. Deixe esfriar completamente antes de colocar a camada de chocolate.
  7. Para o chocolate…. Coloque numa vasilha grande, em banho maria: os 3 ovos, o adoçante, e bata com um batedor / fuĂȘ ou mesmo na batedeira de mĂŁo atĂ© que o adoçante incorpore bem. Isso pode levar entre 5 – 10 minutos.
  8. Depois tire a vasilha do fogo e deixe esfriar naturalmente.
  9. Misture o resto do adoçante com a manteiga na batedeira ou mixer elétrico.
  10. Adicione o chocolate derretido e mexa para incorporar.
  11. Adicione os ovos batidos com adoçante à mistura de chocolate e bata bem.
  12. Coloque o creme de chocolate num refratĂĄrio de sobremesa e guarde na geladeira.
  13. Quando estiver perto de servir, bata o creme de leite fresco com o adoçante até ficarem ponto de chantilly e ponha por cima do chocolate.
  14. Finalize com raspas de chocolate (opcional).

Equipe DesinchĂĄ

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