Lasanha Low Carb de Berinjela com Abobrinha

 

Izabela Dolabela, nossa desinchef, vai trazer por aqui deliciosas e saudáveis receitas da cozinha low carb.

No menu de hoje: lasanha de berinjela com abobrinha com molho de tomate caseiro e pra acompanhar, um pesto de manjerição. Quem já está com água na boca?

Ingredientes:

  • 01 abobrinha em fatias finas

  • 01 berinjela em fatias finas

  • 01 maço de manjericão fresco

  • 02 latas de tomate pelado italiano

  • 01 alho poro

  • 01 cebola

  • 01 xícara de azeite extra virgem

  • 02 dentes de alho

  • 300 g de muçarela de búfala

  • 150 gr de Nozes

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Refogue a cebola e o alho poro no o azeite, corte os tomates e os coloque na panela e deixe apurar em fogo médio ate que atinja a textura de molho.

  • Acerte o sal e pimenta e reserve.

  • Bata no pilão (ou triturador se preferir) o manjericão, as nozes, os dentes de alho e o azeite, até atingir a consistência cremosa de um milho pesto.

  • Acerte o sal e pimenta e reserve.

  • Monte 1 camada de molho de tomate, 1 de abobrinha, 1 de molho de tomate, 1 de berinjela, 1 de molho pesto e 1 de muçarela e vá alternando, sempre finalizando com a muçarela.

  • Leve ao forno pré aquecido a 180° ate gratinar.