Pudim de Chia com Desinchá

 

Poucas receitas são tão práticas e nutritivas quanto o pudim de chia.

Começando pela praticidade: você pode fazer o preparo da base para o seu pudim de chia em 1 minuto e deixar ela na geladeira para o dia seguinte. E ai, no dia seguinte, você faz a parte da montagem (porque afinal também comemos com os olhos) e finalização para adicionar sabores e texturas.

E sobre as propriedades nutricionais, a chia é considerada um super alimento por possuir proteína, ômega 3, antioxidantes e fibras. Além disso, a receitinha do Rodrigo e Beta é turbinada com leite de coco, frutas e o poderoso Desinchá.

Vamos a receita?

Ingredientes

  • 200 mL de leite de coco

  • 4 c.s. de semente de chia

  • 2 c.s. de mel ou melado

  • 50 mL de água quente

  • 1 sachê de Desinchá

  • frutas para finalizar

Modo de Preparo

  • Coloque o sachê de Desinchá na água quente e espere esfriar.

  • Coloque a semente de chia em um pote, cubra com leite de coco, mel e mexa e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas (ode deixar da noite para o dia).

  • Quando a mistura da chia estiver bem cremosa, misture o chá até ficar homogêneo.

  • Monte a receita em um outro pote, intercalando a mistura da chia com frutas, como nas fotos.